Le petit journal du dimanche
Poulet au riz et à l'orange
4 blancs de poulet, 2 échalotes, 200g de riz, 70 cl de bouillon de légumes, 4 oranges, 2 cuil à soupe de sucre, sel, poivre, des raisins secs (3 a 4 cuillèrées),
Pelez les échalotes, et émincez les, chauffez 3 cuillères à soupe de beurre et faites-y revenir la moitié des échalotes, ajoutez le riz, faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Arrosez avec 50cl de bouillon très chaud. Ajoutez les raisins secs, couvrez et faites cuire 20mn à feu doux sans remuer.
Lavez les oranges, sous l'eau chaude. essuyez les, prélevez leurs zeste et hachez le finement. Séchez les blancs de poulet avec du sopalin, frottez les au sel et au poivre.
Chauffez le reste de beurre dans une poële et faites sautez les blancs à feu moyen environ 4mn? Réservez au chaud dans du papier alu. Faites chauffez dans la poele les zestes d'orange. Arrosez avec le jus d'orange et le reste de bouillon. Ajoutez le sucre et laissez réduire. Dressez le poulet sur le riz versez la sauce et servez.