Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L’ art et la manière
9 mai 2010

Le petit journal du dimanche

le_petit_journal_006

Poulet au riz et à l'orange

4 blancs de poulet, 2 échalotes, 200g de riz, 70 cl de bouillon de légumes, 4 oranges, 2 cuil à soupe de sucre, sel, poivre, des raisins secs (3 a 4 cuillèrées),

Pelez les échalotes, et émincez les, chauffez 3 cuillères à soupe de beurre et faites-y revenir la moitié des échalotes, ajoutez le riz, faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Arrosez avec 50cl de bouillon très chaud. Ajoutez les raisins secs, couvrez et faites cuire 20mn à feu doux sans remuer.
Lavez les oranges, sous l'eau chaude. essuyez les, prélevez leurs zeste et hachez le finement. Séchez les blancs de poulet avec du sopalin, frottez les au sel et au poivre.
Chauffez le reste de beurre dans une poële et faites sautez les blancs à feu moyen environ 4mn? Réservez au chaud dans du papier alu. Faites chauffez dans la poele les zestes d'orange. Arrosez avec le jus d'orange et le reste de bouillon. Ajoutez le sucre et laissez réduire. Dressez le poulet sur le riz versez la sauce et servez.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
çà me va bien...en plus en ajoutant des épices(cardamome, ,cumin, cannelle) et des amandes à ton riz çà ressemblera fort à une recette afghane de toute splendeur...merci, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à base de poulet...<br /> bonne journée
Répondre
Pages
Publicité
Archives
Derniers commentaires
L’ art et la manière
Newsletter
63 abonnés
L’ art et la manière
  • De quoi se donner des idées, partager les choses qu'on aime, se retrouver entre personnes qui aiment la création, entre personnes qui ne se prennent pas trop au sérieux ....... bienvenue ici
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 449 226
Publicité