Réveillon de NOËL
Calendrier de l'avent # 14
Calendrier de l'avent # 13
Inspiration
Clés et poignées
Calendrier de l'avent # 12
J'AIME les images anciennes, les chromos, les partitions de musique, les vieux livres d'histoire, de géo, les dictionnaires qui datent d'il y a 50 ans, ils ont un côté surané que j'aime, on les a aimés, touchés, regardés, enfin bref, voila quelques chromos à copier coller
J'AIME PAS les mangas (dessin animé japonais) (bon faut dire que c'est pas trop de mon âge!!!!!!!!
Cadeau de NoËL
Juste la couverture!!!!!! oui je sais mais après NOËL vous les verrez tous et trouverez ça chiant!!!! et psychologiquement pour moi c'est dur!!!! maillot de bains, mer turquoise, sable fin, soleil! piscine!! bouhhhhhhhh Maryvonne quand est-ce qu'on va en CORSEEEEEEEEEEE
OUPS y'avait pas la photo !!!!!
Calendrier de l'avent # 11
Menu de fêtes
J'AIME: préparer les menus pour les fêtes, choisir des bons vins, et de bons dessert
BONBONS DE NOEL DINDE ET FOIE GRAS
Ingrédients
-
- 10 feuilles de brick
- 3 cuisses de dinde
- 2 œufs frais ŒUFS DE NOS REGIONS(les miens si possible)!!!
- 250 g d’oignons émincés de mon JARDIN
- 20 cl de vin blanc d'Alsace A.O.C. SYLVANER 2007
- 120 g de foie gras
- 1 cuillère à café de miel
- 70 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 ½ cuillère à café de cannelle
- 3 pincées de safran (facultatif)
- 2 pommes BIO
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Désosser la cuisse de dinde et ne récupérer que la chair. La découper en morceaux ou l’effilocher à la main et réserver.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de dinde à feu vif dans 20 g de beurre et 3 cuillères à soupe d’huile.
Ajouter les oignons émincés, le miel, les pommes préalablement coupées en dés, la cannelle et le safran. Saler et poivrer.
Retirer les dés de pommes puis verser le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Faire réduire le jus de cuisson de moitié, puis baisser le feu au minimum.
Battre les œufs, saler, poivrer, et verser dans la cocotte. Brouiller légèrement en mélangeant vivement avec une fourchette ou un fouet avant de préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Découper le foie gras en petits cubes.
Beurrer une feuille de brick et la couper en trois bandes verticales de 8 cm de large. En faisant attention à ne pas mettre de garniture sur le rebord de la feuille, poser au centre et sur le bas de la bande quelques morceaux de dinde, 2 ou 3 dés de pomme, quelques cubes de foie gras et napper de la préparation d’œufs.
Rouler la feuille de brick dans le sens de la hauteur de façon à former un tube et ficeler les côtés de façon à obtenir une papillote. Poser sur une plaque allant au four et laisser chauffer 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes.
Astuce du chef : Disposer les bonbons les uns sur les autres dans une petite assiette et ajouter une pincée de safran.
J'AIME PAS: allez faire les courses! mais bon tout ne pousse pas dans le jardin!!! il me reste les poireaux et les poules, encore que poule au pot c'est bon non????????????