Le petit journal du dimanche
Mousse à la menthe fraîche
Ingrédients:
2 feuilles de gélatine, 10 feuilles de menthe fraîche (grand frais), 3 cl d'eau, 80 g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, 1 cl de sirop de menthe, 270g de crème fouettée
Préparation:
20mn, mettez la gélatine à ramollir dans un grand récipient d'eau froide, rincez et égouttez la. Ciselez les feuilles de menthe fraîche. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau (2 cuillèrées à soupe) et laissez infuser pendant 15mn, a 20mn sans couvrir.
Retirez la menthe et hachez la finement. Mettez les jaunes dans une casserole et faites cuire au bain marie jusqu'à ce que le mélange ait atteint une texture pommade.Versez la pommade dans une terrine et remuez jusqu'a ce que ça complet refroidissement. Faites fondre doucement la gélatine au bain-marie et incorporez-lui, en fouettant un peu de la préparation.
Ajoutez la menthe hachée et, enfin tout le reste de la préparation en fouettant toujours.
Incorporez enfin la crème fouettée
Utilisez aussitôt, dessert d'été très frais