Carnet de voyage 2010
Allez des envies de vacances avec la préparation de mon carnet de vacance de cet été.... J'ai récupéré une enveloppe d'une planche de tampon clear, très belle enveloppe que je gardais sous le coude!!!!!,
J'ai gardé l'ouverture, comme ça je pourrai glisser des trésors dedans!!!
Elle est en kraft avec des écritures, et le devant est plastifié ce qui m'a permis de jouer avec les encres à alcool, j'ai cousu les pages entre elles, j'ai alterné des enveloppes avec de très beaux timbres, et des morceaux de kraft que l'on reçoit dans nos colis de scrap, j'ai utilisé des crayons aquarelables, puis des encres distress, puis de la peinture acrylique et enfin des peintures relief, des tampons à la versamagik noire, et voila c'est à peu près tout!!!! ah non j'ai oublié des scotch de masquage un peu partout, des bouts de tissu, le papillon qui est chauffé au heat-gun sur du gesso, de la dentelle
J'ai aussi fini l'album de Claire, buter les pommes de terre, planter les courgettes, tailler le dernier rosier grimpant (un peu de retard)!!! et essayer de cacher les fraises à cause des poules!!! voila je pense que je vais pas aller au lit très tard!!!!!!!!!!!!! lol
En préparation
2 mini-albums, l'un avec les conseils avisés de Carnet de scrap, le nouveau mag est paru, une mine d'idées!!! le mini est composé d'une vieille carte routière pour le fond et tout le reste en tag et fond fait soi-même avec les encres distress
Je n'avais pas de vieilles cartes routières alors j'ai pris celle de ma voiture!!!!!!!!!!!!!! lol et je l'ai vieillit
et l'autre conçu par moi, pour les futurs ateliers de la rentrée prochaine!!!!!!!!!! hihihi tenez vous bien les filles!!!
Les mamans
A toutes les mamans
du monde
Le linge de nos mères sent bon dans les armoires,
La lavande et le grand air, c'est beau juste de le voir
Le linge de nos mères est blanc plus blanc que blanc,
Même quand nous étions enfants elle en faisait son affaire
Et sous nos ventres ronds, s'ra t-on les filles de nos mères?
A mener tout de front de manière exemplaire
Dans les maisons de nos mères c'est classé irréprochable
on boit dans de jolis verres, il y a des bouquets sur les tables
dans les jardins de nos mères y'a des fleurs qui dégoulinent
y'a des roses et des primevères du lin et de la glycine
Et sous nos ventres ronds s'ra t-on les filles de nos mères?
A mener tout de front de manière exemplaire?
Dans les potagers de nos mères y'a toujours trop de légumes
elles nous font des tuperweare qu'on ramène c'est la coutume
Dans les mains de nos mères y'a des lignes et des histoires
qui pour nous restent un mystère même si on voudrait savoir
et sous nos ventres ronds s'ra t-on les filles de nos mères?
A mener tout de front je ne sais pas si je saurai faire??????
texte et musique Amélie les crayons
Bonne fête
Le petit journal du dimanche
Echine de porc aux 2 fruits
6 personnes, préparation: 20mn, cuisson: 1h10 , ingrédients: 1,5kg d'échine de porc, 200g d'oignons, 150g de raisin secs, 50g de pruneaux dénoyautés, 3 c d'huile d'olive, 1 grand verre de bière, sel poivre.
Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
Epluchez et émincez les oignons très finement.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faire dorer les oignons, puis les morceaux d'échine de porc.
Ajoutez la bière, les raisins, les pruneaux coupés grossièrement en quartiers, le sel le poivre.
Laissez cuire 1h à feu très doux. Servir avec du riz ou des pâtes fraîches.
Mon 4h
Customisation d'un tablier
Poules
Le petit journal du dimanche
Avec une journée de retard!!!!!!!!!!!!!!! j'y arrive plus le jardin me prend tout mon temps!!!!!!!!!!!!!!!
Croustillant de pommes
de terre au lard fumé
Préparation: 25mn Cuisson: 1h Pour 4 à 6 personnes : 1kg2 de pommes de terre, 20 fines tranches de lard fumé, 200g de fourme d'Ambert, (ou autre) 125g de beurre 2 gousses d'ail, 1 brindille de thym et un plumet de romarin, sel poivre thym
Pelez-les gousses d'ail, hachez-les, mettez le beurre à décanter dans une casserole, à basse température, faites le fondre puis retirez la mousse ajoutez le thym le romarin et l'ail haché.
Salez et poivrez, épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en fines lamelles, coupez le fromage en tranches moyennes, préchauffez le four th 7 .
Tapissez un moule à bord haut enduite de beurre parfumé, recouvrez-la des tranches de lard fumé en les faisant dépasser, afin de pouvoir les replier sur les pommes de terre de papier sulfurisé, disposez la moitié des pommes de terre, arrosez de beurre fondu, puis recouvrez avec le fromage, terminez avec le restant des pommes de terre ,et un peu de beurre rabattez les tranches de lard fumé puis la feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire 50mn environ, th 6-7: Juste avant de servir ,retirez la feuille de papier. Conseil : afin de le rendre croustillant, laissez quelques minutes le lard sous le gril du four
Dans les jardins d'Alice
Chapitre 7: le thé des fous, toujours pour notre livre objet sur les jardins d'Alice
Week-end de l'Ascension en Touraine
Week-end vide-grenier
D'abord samedi à Iguerande avec Christelle et Solange, une boîte à trésors, quand je l'ai ouverte j'ai halluciné! et je l'ai ramené!!!! pour faire des gri-gris, des pendouilleries, des bracelets kitch!!! je pense qu'il doit y en avoir au moins 500!!!!
Et ce matin à Changy, avec Solange, une jolie coupelle Lunéville à 1 €, des partitions de musique à 1 € aussi
Le petit journal du dimanche
Poulet au riz et à l'orange
4 blancs de poulet, 2 échalotes, 200g de riz, 70 cl de bouillon de légumes, 4 oranges, 2 cuil à soupe de sucre, sel, poivre, des raisins secs (3 a 4 cuillèrées),
Pelez les échalotes, et émincez les, chauffez 3 cuillères à soupe de beurre et faites-y revenir la moitié des échalotes, ajoutez le riz, faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Arrosez avec 50cl de bouillon très chaud. Ajoutez les raisins secs, couvrez et faites cuire 20mn à feu doux sans remuer.
Lavez les oranges, sous l'eau chaude. essuyez les, prélevez leurs zeste et hachez le finement. Séchez les blancs de poulet avec du sopalin, frottez les au sel et au poivre.
Chauffez le reste de beurre dans une poële et faites sautez les blancs à feu moyen environ 4mn? Réservez au chaud dans du papier alu. Faites chauffez dans la poele les zestes d'orange. Arrosez avec le jus d'orange et le reste de bouillon. Ajoutez le sucre et laissez réduire. Dressez le poulet sur le riz versez la sauce et servez.
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Un grand merci aux nouvelles abonnées de la newsletter, je vais essayer de ne pas vous décevoir!!!!!!!! c'est un peu tout et tout ce blog !!!! mais je m'y amuse bien, et je voudrai remercier tous ceux qui passent par ici, ce blog se nourrit de vos commentaires