Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L’ art et la manière
31 mai 2010

Photos de Singapour

OU Lulubelle est en voyage pour son boulot!!!! trop de la chance qu'elle a!!!!

IMGP0025

IMGP0028

La je pense qu'il doit pleuvoir!!

IMGP0048

On dirait une fleur du film Avatar!!!

IMGP0070

Oh le joli kangourou!!!!!!!!!! attention aux moustiques ma fille!!!!

IMGP0081

Publicité
Publicité
31 mai 2010

Carnet de voyage 2010

Allez des envies de vacances avec la préparation de mon carnet de vacance de cet été.... J'ai récupéré une enveloppe d'une planche de tampon clear, très belle enveloppe que je gardais sous le coude!!!!!,

J'ai gardé l'ouverture, comme ça je pourrai glisser des trésors dedans!!!

Rotation_de_IMGP7398

Elle est en kraft avec des écritures, et le devant est plastifié ce qui m'a permis de jouer avec les encres à alcool, j'ai cousu les pages entre elles, j'ai alterné des enveloppes avec de très beaux timbres, et des morceaux de kraft que l'on reçoit dans nos colis de scrap, j'ai utilisé des crayons aquarelables, puis des encres distress, puis de la peinture acrylique et enfin des peintures relief, des tampons à la versamagik noire, et voila c'est à peu près tout!!!! ah non j'ai oublié des scotch de masquage un peu partout, des bouts de tissu, le papillon qui est chauffé au heat-gun sur du gesso, de la dentelle

IMGP7397

Rotation_de_IMGP7399 Rotation_de_IMGP7400

IMGP7401

J'ai aussi fini l'album de Claire, buter les pommes de terre, planter les courgettes, tailler le dernier rosier grimpant (un peu de retard)!!! et essayer de cacher les fraises à cause des poules!!! voila je pense que je vais pas aller au lit très tard!!!!!!!!!!!!! lol

30 mai 2010

En préparation

2 mini-albums, l'un avec les conseils avisés de Carnet de scrap, le nouveau mag est paru, une mine d'idées!!! le mini est composé d'une vieille carte routière pour le fond et tout le reste en tag et fond fait soi-même avec les encres distress

livre_003

Je n'avais pas de vieilles cartes routières alors j'ai pris celle de ma voiture!!!!!!!!!!!!!! lol et je l'ai vieillit

IMGP7394

et l'autre conçu par moi, pour les futurs ateliers de la rentrée prochaine!!!!!!!!!! hihihi tenez vous bien les filles!!!

IMGP7395

30 mai 2010

Festival de roses

IMGP7387

IMGP7388

IMGP7390

Pierre de Ronsard

IMGP7391

Queen Elysabeth

IMGP7392

IMGP7393

30 mai 2010

Les mamans

                     A toutes les mamans
                            du monde

Le linge de nos mères sent bon dans les armoires,
La lavande et le grand air, c'est beau juste de le voir
Le linge de nos mères est blanc plus blanc que blanc,
Même quand nous étions enfants elle en faisait son affaire
Et sous nos ventres ronds, s'ra t-on les filles de nos mères?
A mener tout de front de manière exemplaire
Dans les maisons de nos mères c'est classé irréprochable
on boit dans de jolis verres, il y a des bouquets sur les tables
dans les jardins de nos mères y'a des fleurs qui dégoulinent
y'a des roses et des primevères du lin et de la glycine
Et sous nos ventres ronds s'ra t-on les filles de nos mères?
A mener tout de front de manière exemplaire?
Dans les potagers de nos mères y'a toujours trop de légumes
elles nous font des tuperweare qu'on ramène c'est la coutume
Dans les mains de nos mères y'a des lignes et des histoires
qui pour nous restent un mystère même si on voudrait savoir
et sous nos ventres ronds s'ra t-on les filles de nos mères?
A mener tout de front je ne sais pas si je saurai faire??????

texte et musique Amélie les crayons

Num_riser0006

Bonne fête

Publicité
Publicité
30 mai 2010

Le petit journal du dimanche

le_petit_journal_006

Echine de porc aux 2 fruits

6 personnes, préparation: 20mn, cuisson: 1h10  , ingrédients: 1,5kg d'échine de porc, 200g d'oignons, 150g de raisin secs, 50g de pruneaux dénoyautés, 3 c d'huile d'olive, 1 grand verre de bière, sel poivre.

Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
Epluchez et émincez les oignons très finement.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faire dorer les oignons, puis les morceaux d'échine de porc.
Ajoutez la bière, les raisins, les pruneaux coupés grossièrement en quartiers, le sel le poivre.
Laissez cuire 1h à feu très doux. Servir avec du riz ou des pâtes fraîches.

27 mai 2010

Mon 4h

Ah le goût de la première fraise!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! inégalable! avant que les poules ne me les picorent hein Nicole???????
IMGP7380

27 mai 2010

Customisation d'un tablier

Celui de Valérie, d'ailleurs elle le porte, je lui ai fais des poules

Rotation_de_IMGP7379

24 mai 2010

Poules

Sur un vieux livre de caisse, voici les dessins pas facile de les dessiner elles bougent sans arrêt!!!!! hein Annie merci pour cette après-midi, j'ai beaucoup apprécié

Rotation_de_IMGP7377 Rotation_de_IMGP7374

Rotation_de_IMGP7375 Rotation_de_IMGP7376

24 mai 2010

Floraison des ancolies

IMGP7362 IMGP7359

IMGP7364 IMGP7363

24 mai 2010

Floraison iris

Rotation_de_IMGP7373 Rotation_de_IMGP7372

Rotation_de_IMGP7371 Rotation_de_IMGP7368

24 mai 2010

Poulettes attitude

IMGP7350

IMGP7355

IMGP7356

IMGP7358

24 mai 2010

Le petit journal du dimanche

le_petit_journal_006
Avec une journée de retard!!!!!!!!!!!!!!! j'y arrive plus le jardin me prend tout mon temps!!!!!!!!!!!!!!!

                Croustillant de pommes
                  de terre au lard fumé

Préparation: 25mn Cuisson: 1h Pour 4 à 6 personnes : 1kg2 de pommes de terre, 20 fines tranches de lard fumé, 200g de fourme d'Ambert, (ou autre) 125g de beurre 2 gousses d'ail, 1 brindille de thym et un plumet de romarin, sel poivre thym

Pelez-les gousses d'ail, hachez-les, mettez le beurre à décanter dans une casserole, à basse température, faites le fondre puis retirez la mousse ajoutez le thym le romarin et l'ail haché.
Salez et poivrez, épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en fines lamelles, coupez le fromage en tranches moyennes, préchauffez le four th 7 .
Tapissez un moule à bord haut enduite de beurre parfumé, recouvrez-la des tranches de lard fumé en les faisant dépasser, afin de pouvoir les replier sur les pommes de terre de papier sulfurisé, disposez la moitié des pommes de terre, arrosez de beurre fondu, puis recouvrez avec le fromage, terminez avec le restant des pommes de terre ,et un peu de beurre rabattez les tranches de lard fumé puis la feuille de papier sulfurisé.

livre_001
Faites cuire 50mn environ, th 6-7: Juste avant de servir ,retirez la feuille de papier. Conseil : afin de le rendre croustillant, laissez quelques minutes le lard sous le gril du four

livre_002

24 mai 2010

Dans les jardins d'Alice

Chapitre 5: les conseils d'une chenille

alice_003

20 mai 2010

Dans les jardins d'Alice

Chapitre 7: le thé des fous, toujours pour notre livre objet sur les jardins d'Alice

alice_002

17 mai 2010

Dans les jardins d'Alice

Le chapitre 2 : La mare aux larmes par Lilith notre jardinière

IMGP7350

IMGP7351

16 mai 2010

Week-end de l'Ascension en Touraine

Quelques photos souvenirs de mon week-end en Sarthe

DSCF6002 DSCF6008

Le puis qui parle, le vieux château de Lavardin

DSCF6038 DSCF6037

Visite d'un jardin "La maltière"

DSCF6031

Un superbe papillon dans le jardin de Maryvonne

DSCF6034

9 mai 2010

Week-end vide-grenier

D'abord samedi à Iguerande avec Christelle et Solange, une boîte à trésors, quand je l'ai ouverte j'ai halluciné! et je l'ai ramené!!!! pour faire des gri-gris, des pendouilleries, des bracelets kitch!!! je pense qu'il doit y en avoir au moins 500!!!!

IMGP7351 IMGP7350
IMGP7352

Et ce matin à Changy, avec Solange, une jolie coupelle Lunéville à 1 €, des partitions de musique à 1 € aussi

IMGP7348 IMGP7349

9 mai 2010

Le petit journal du dimanche

le_petit_journal_006

Poulet au riz et à l'orange

4 blancs de poulet, 2 échalotes, 200g de riz, 70 cl de bouillon de légumes, 4 oranges, 2 cuil à soupe de sucre, sel, poivre, des raisins secs (3 a 4 cuillèrées),

Pelez les échalotes, et émincez les, chauffez 3 cuillères à soupe de beurre et faites-y revenir la moitié des échalotes, ajoutez le riz, faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Arrosez avec 50cl de bouillon très chaud. Ajoutez les raisins secs, couvrez et faites cuire 20mn à feu doux sans remuer.
Lavez les oranges, sous l'eau chaude. essuyez les, prélevez leurs zeste et hachez le finement. Séchez les blancs de poulet avec du sopalin, frottez les au sel et au poivre.
Chauffez le reste de beurre dans une poële et faites sautez les blancs à feu moyen environ 4mn? Réservez au chaud dans du papier alu. Faites chauffez dans la poele les zestes d'orange. Arrosez avec le jus d'orange et le reste de bouillon. Ajoutez le sucre et laissez réduire. Dressez le poulet sur le riz versez la sauce et servez.

3 mai 2010

Nouveaux et nouvelles abonnés

Un grand merci aux nouvelles abonnées de la newsletter, je vais essayer de ne pas vous décevoir!!!!!!!! c'est un peu tout et tout ce blog !!!! mais je m'y amuse bien, et je voudrai remercier tous ceux qui passent par ici, ce blog se nourrit de vos commentaires

Publicité
Publicité
1 2 > >>
Pages
Publicité
Archives
Derniers commentaires
L’ art et la manière
Newsletter
63 abonnés
L’ art et la manière
  • De quoi se donner des idées, partager les choses qu'on aime, se retrouver entre personnes qui aiment la création, entre personnes qui ne se prennent pas trop au sérieux ....... bienvenue ici
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 449 297
Publicité